Климат-контроль в музейном помещении – важнейшая составляющая защиты экспонатов. Поддержание нужной температуры и влажности залог сохранности культурного наследия. Использование системы Friax поможет эффективно контролировать условия температурного режима и влажности.
Основной проблемой сохранения экспонатов является отсутствие контроля влажности и температуры помещения. Давайте рассмотрим формат живописи. Каждый структурный элемент живописи обладает гигроскопичностью, т.е. поглощать влагу из воздуха при одних условиях и отдавать ее при других. Таким образом влажность и температура ускоряют деструкцию материалов.
Читать далее →
Сохранение пищевой и биологической ценности обеспечивает правильное хранение. Ценность дает нам важные питательные вещества и энергию. Климатическое оборудование для овощехранилищ имеет главную роль в сохранении продукции. Контроль температуры, регулирование влажности, условия хранения и сохранение свежести – использование данных функций способствует сохранению качества.
Читать далее →
Friax – компания, которая специализируется на разработке климатических систем, что в свою очередь сохраняют продукты. Правильные условия хранения предотвращают порчу продукта, продлевают срок годности и сохраняют свежесть. В нашем ассортименте есть всё для создания оптимальных условий хранения продуктов, а именно климатические системы.
Читать далее →
Гурманы, ценящие вкус алкоголя, бережно относятся к нему. Они не хранят его в холодильнике или на полке буфета, не относят в кладовку и не выставляют в декоративном баре. Ценители знают, что вино должно храниться в особых условиях, только тогда оно сохранит качество и подарит настоящее удовольствие дегустатору. Поэтому в домах и квартирах появляются винные комнаты и погреба, где спиртное зреет, набирая силу.
Читать далее →
Хранение вина – это наука с долгой историей, и владеют ею виноделы, в тихих подземных закромах которых напитки зреют годами, превращаясь в шедевры. Там, в массивных бочках или хрупких стеклянных сосудах, на глубине нескольких метров под землёй спиртное набирает качество. И даже разлитое по бутылкам, оно не перестаёт совершенствоваться. В темноте, прохладе и покое оно становится лучше, чтобы наконец обрадовать дегустаторов. У почитателей качественного алкоголя тут же возникнет вопрос: а что происходит с ним, когда бутылка стоит в серванте или холодильнике? И тут возможен единственный правильный ответ: вино улучшается исключительно при правильном выдерживании в винном шкафу на заказ.
Читать далее →
Для каждого ценителя вина – неважно, насколько опытного – специализированный и оснащённый по последнему слову климатической техники винный погреб считается если не пределом мечтаний, то уж определённо обязательным и крайне желательным местом для обустройства в доме. И дело здесь даже не в практической пользе, которую приносит такой винный погреб – не меньшую, а иногда и большую роль играет престиж владения настоящим погребом, соединяющим в себе традиции, устоявшиеся за годы существования виноделия, и новый взгляд на эту отрасль.
Для сотен и тысяч людей, увлекающихся производством вина или коллекционированием редких его экземпляров, винный погреб – не просто место хранения напитков, но также и комнатой, в которой устраиваются дегустации или даже регулярные встречи с друзьями, что становится возможным благодаря оборудованию этой комнаты необходимой техникой и мебелью. Тенденция такова, что винный погреб становится чем-то большим и постепенно переходит к выполнению функций и других помещений.
Читать далее →
Вино – известный людям на протяжении уже нескольких сотен лет, если не тысячелетий, напиток, практически всё это же время пользующийся беспримерной популярностью и привилегированным положением. Для европейцев он стал в прямом смысле национальным продуктом и предметом гордости, виноделие занимает место почётного ремесла, а лучшие экземпляры винного нектара – постоянный предмет охоты увлечённых коллекционеров и ценителей. Вино, заслужившее за время существования репутацию королевского напитка, с одинаковым успехом используется и в многочисленных торжественных церемониях с участием монарших особ, и в каждодневных трапезах.
При этом срок хранения вина столь велик по сравнению с прочими продуктами, что его можно с уверенностью назвать если не неограниченным, то, как минимум, беспрецедентным. Выдержка в 5-10 лет, хоть и переводит напиток в разряд коллекционных, обладающих гораздо большей ценностью, всё же считается скорее обыденным делом, нежели редкостью и феноменальным свойством. В отдельных случаях возраст нектара исчисляется столетиями – старейший из дошедших до нас экземпляров разлили около трёх сотен лет назад, при этом он до сих пор годен к употреблению.
Читать далее →
Для большинства из нас мясо – обязательный для включения в рацион продукт, и дело здесь не столько в полезных свойствах и энергетической ценности этого продукта, сколько в неповторимом вкусе самых разнообразных блюд, приготавливаемых из него. Без него не обходится ни праздничный стол, ни ежедневная трапеза, а количество способов приготовления мяса сможет сравниться разве что с числом использующих этот ингредиент поваров – у каждого из них найдётся собственный тайный рецепт фирменного лакомства.
Читать далее →
Среди новичков в деле коллекционирования элитных напитков распространено мнение, что винные погреба предназначены исключительно для решения утилитарных задач – сохранения и выдержки вина, поддержания его в нужной кондиции, чтобы владелец хранилища и его гости могли в каждый момент насладиться сформированным букетом вкуса. Трудно оспорить эту идею, однако подобные хранилища для вина выполняют и другую задачу. Так же, как богато украшенная гостиница или расположенный на видном месте памятный аксессуар, собственная энотека играет роль объекта статуса и престижа.
Читать далее →
Каждый любитель напитков, принадлежащих к высшим категориям качества, знает, сколь большое значение имеет период хранения. Держать бутылку коллекционного вина в бытовом холодильнике, рядом с прочими продуктами, равноценно выбрасыванию денег на ветер: для подобного раритета нужны соответствующие условия. Когда же собранная энотека переваливает за несколько тысяч экземпляров, как часто бывает с уже опытными ценителями или виноделами, то тут не обойтись без винного погреба, обустроенного должным образом.
Читать далее →